Sweeping Ipod berisi lagu MP3 bajakan


Dapet  email forward dari Kampung Gajah yg isinya berikut ini.
Bacanya sambil ngakak guling-gulingan di lantai nih gua..
———- Forwarded message ———-
From: kol_untung < kol_untung@yahoo.com>
Date: May 25, 2007 12:50 AM
Subject: [id-cybercrime] Sweeping iPod di Jakarta
To:
id-cybercrime@yahoogroups.com, cyberkomdak@yahoogroups.com, digital-police@yahoogroups.com

Teman-teman di lapangan,

Tolong beritahu keluarga dan teman yang memiliki iPod untuk berhati-hati untuk membawa iPod ke ruang publik seperti mall, perkantoran atau bahkan pasar, terminal bus dan stasiun.

Ini sehubungan dengan perintah yang suratnya saya terima tadi langsung dari “atas” bahwa akan dilakukan sweeping iPod yang berisikan mp3, mp3 bajakan.

Satuan sudah memiliki alat yang bisa memeriksa dengan singkat apakah sebuah iPod atau alat mp3 player lainnya mengandung file-file bajakan atau tidak.

Jika terdapat file bajakan dalam iPod atau mp3 player yang anda miliki maka alatnya akan disita !!!!

Jadi berhati-hatilah dan tolong sebarkan ini pada mereka yang memerlukan.

Ciao,
Kolonel Untung

16 thoughts on “Sweeping Ipod berisi lagu MP3 bajakan

  1. milisdad says:

    Kalo ponsel gimana?

  2. Kukuh TW says:

    astaga, dikirain berjanda, ternyata beneran, tadi gw lagi jalan2 ke mall sambil bawa ipod, juga kena Razia. apes deh, iPodnya disita sama pak Polisi

  3. awan says:

    abis gue perhatiin, anak lo mirip henny banget ya…

    *jaka sembung ikan tongkol*

  4. Dee says:

    Di Indonesia berapa persen yang punya mp3 legal?
    Paling aman ya tinggal aja mp3-nya di rumah sementara waktu.

  5. bimoseptyop says:

    wuh…untung ngga punya ipod

  6. tukul says:

    Ipod ? apaan tuh ?

  7. sculder says:

    taunya bajakan ama konvert-an dr CD legal, gimana caranyah?

  8. polisi tolol says:

    POLISI TOLOL!! beraninya ama rakyat! Noh yg jualan yg disweeping! kagak brani yah! iya lah mana berani bekingnya tentara! GUBLOGGG!!!

  9. indrArjuna says:

    Tidak ada MP3 dalam bentuk asli. MP3 merupakan bentuk CD yang dikompres/perkecil. Sesuai pasal 12 (2) UU Hak Cipta, merubah bentuk asli dari suatu ciptaan merupakan pelanggaran. Jadi hargai pencipta lagu. Hargai hak eksklusifnya. Thanks

  10. ivan says:

    cara mengetahui bajakan ama nggak itu gampang. pulisinya ke rumah, liat koleksi lagu lo..;)

  11. asep says:

    wadu capedeh… dari mana bisa tau yang bajakan itu dimana kasih tau dong bro?? biar gua tau yang gimana yang bajakan itu
    ok bos

  12. deje says:

    lha kalo semua MP3 adalah illegal, sekalian aja Ipod dijadikan alat illegal juga., yang punya Ipod langsung ditangkap!!

  13. dunia koq edan says:

    aneh yah dunia tambah edan aja…. harga2 naik… mau dengerin musik aja ditangkep gak waras udah org2 byk yg stres ntar, beban semakin berat.
    heheh.. gw polisi lohh,, ada yg punya ipod gak lemparin sini ke gw
    (sambil cabut…..)

  14. Djablud says:

    Kalo menurut gw sih. Kemungkinan tuh polisi pgn punya ipod tapi gak kuat beli. Makanya ngadain razia, biar dapet ipod gratis…He..He..Pizz..Pak..

  15. reuni says:

    eh…pak polisi ternyata pengen dengerin musik juga ya….beli dong! jangan ambil punya orang.

  16. kron jm says:

    mp-3 original emang ada ya??kalau konvert sendiri,bajakan ngga ya??

    hidup bajakan….!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: