Batam, kota seribu ruko


yak.. sampai di batam pkl 17.15, sempet bingung karena ternyata si tuan rumah mendadak ada tugas ke Jakarta, tadinya ada plan untuk nyebrang ke SG malam itu juga, tapi pertimbangan karena ada si kecil paling nggak harus stay di Batam dulu malam itu.

Tapi untung ternyata si tuan rumah telah mengutus suaminya untuk menjemput kita. Syukurlah nggak perlu check in di Hotel. Habis itu langsung menuju Batam Center Mall, untuk mencari tiket kapal laut cepat ke SG, dan sekalian ibu2x darma wanita mencari minyak wangi, katanya sih murah-murah disitu. Terus terang gue nggak tertarik.

Secara gue mencari MMC ataw SD card untuk camera gue yg ternyata udah full. Tanya2x ternyata harga nggak jauh dari Jakarta, dan di SG kabarnya lebih murah. Ya udah akhirnya jalan2x aja sama si kecil. Tiket kapal laut cepat pun “Wavemaster” banyak dijual disana sekitaran S$13.50 untuk sekali jalan atau S$14.00 untuk pulang pergi. Yah.. sangat beruntung bagi yang ingin pulang pergi dari batam ke SG. Secara kalau beli tiket di lokasi penyebrangannya langsung harga S$15 untuk pulang pergi. Sukur pula ternyata ibunya yang punya rumah sudah beli tiket sebanyak 10 buah, untuk stok katanya. Tapipun beli 10 buah itu masih dapat bonus 3 buah tiket. Ya.. lagi2x beruntung jikalau belinya banyak.

Akhirnya sekitar pkl 19.00 tiba dirumah si tuan rumah di daerah Baloi (CMMIW – lupa). Sebelum sampai disitu melewati apa yang disebut “Bukit Telkomsel”, hehhehe.. karena ada bukit tertinggi dan ada “Neon Sign” besar TELKOMSEL – bukan spam – di bukit tsb, seperti tulisan “Holywood” di Holywood sana.

Setelah basa-basi.. dan sedikit membersihkan diri, rencananya ingin makan di luar. Tapi dilihat dari kondisi si kecil sepertinya sudah lelah dan mengantuk. Akhirnya kita cuman keliling Kota Batam saja mengendarai mobil, dan berhenti sebentar di Money Changer untuk menukarkan uang dengan S$. Seperti yang tertera pada judul dilihat-lihat Kota Batam itu, setelah keliling2x ternyata banyak sekali rukonya. Oh iya sebelumnya kita sempat naik ke “Bukit Telkomsel” yag diatas sana sudah berdiri sebuah hotel yang bernama Hotel Vista (kalo dijakarta kayak nama karaoke keluarga :D). Dari atas bukit tersebut terlihatlah Kota Batam diwaktu malam dengan kerlap-kerlipnya dan nun jauh disana di seberang laut terlihat kerlap-kerlip dari Kota SG. Setelah foto2x sebentar, tak lama kemudian langsung cabut jalan lagi.
Sampai dirumah mandi dan langsung tidur, pada pukul 1.30 dinihari ternyata suaminya tuan rumah bangun, saya juga bangun karena terdengar suara alarm handphone. Oh iya malam itu Portugal dan Perancis bertarung di lapangan sepakbola :D.

Karena lelah gue hanya sedikit2x memicingkan mata untuk melirik TV yang ada di depan gue, selebihnya tidur. Tapi gue lihat koq tendangan penalti oleh Zidane yang membuat Perancis masuk final. Abis itu tidur lagi. 😀

17 thoughts on “Batam, kota seribu ruko

  1. achmadi says:

    yah Big, elu maen ke Batam gak pake acara setor muka ?

    Sigh,

    *tendang big ke singapur*

  2. endhoot says:

    pertamaaaxxxxxxxxxxxx!!!!!!!!!!!

  3. didats says:

    OLEH-OLEEEEEEEEEH!

  4. Bi[G] says:

    #1 pengennya gitu… tapi secara dateng udah malem..
    pagi2x dah berangkat lagi

  5. emang ada acara apa ke SG???

  6. geblek says:

    anjret ke batam gak bilang2
    tau gitu tak sediain pita ma gunting untuk penyambutan.
    padahal rumahku deket sama pelabuhan very lebih deket sama mega mall. ah siyal lo BIG

  7. -peng says:

    perutnya itu lho modz..
    *ngilang*

  8. -tikabanget- says:

    wah. batamm..
    nitip beliin tape dong..
    😀

  9. dodY says:

    jalan2 trusss…. asoy geboy! mampir rumah saya yuk! acara jalan2 ada di bagian gallery 🙂

  10. ferry says:

    tapi gue denger karena banyaknya ruko, jadi tambah semraut tata kotanya, gue sendiri seh blom pernah kesana, pengen seh ngunjungin itu tempat, tapi belom kesampean juga neh. next time deh.

  11. Jauhari says:

    Ndak hanya BATAM deh… semua KOTA BESAR dan KECIL sekarang kayak BRONDONG yang namanya RUKO banyak amir…. padahal amir aja ndak banyak 😀

  12. chanus says:

    hehehe.. slaam knal yah..!

  13. [BY]onicS says:

    SG itu sinar garut bukan sih?
    Yang tempat anak Kentung pada kongkow…

    Ah, gw juga sering kesono…

  14. Andy says:

    SG Singgapore– Singgapur— Singgadidapur

  15. tanto cakep says:

    batam…………………….,
    dari dulu aku pengen bgt ke sana.
    smp skrng ak cm bs liat batam lewat internet. salam buat “Hepi” yang kerja di batam- i miss u “

  16. yessie says:

    lu kalo mau beli MMC or FD or dll jangan di Megamall nyarinya pantesan mahal…

  17. Amay says:

    nggak pantas lu ngomentarin batam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: