Menghindari Tawaran Kartu Kredit


Ngeliat posting di blognya mpri, gue jadi inget, gue jadi sering nerima tawaran begini, baik lewat telpon maupun secara terang2xan di supermarket atawa mall.

Terus terang untuk menolak dengan mengatakan/mengancam mereka saya tidak lakukan dengan cara itu.

Untuk telemarketing (penawaran lewat telepon), biasanya saya bilang tolong telpon kembali 30 menit lagi, biasanya yg ngerti 30 menit kemudian pun tidak akan telpon :D, kalau ingin jail sedikit, biar dia jelaskan dulu “bla bla bla” nya, trus cut.. mbak bisa telpon 30 menit lagi? πŸ˜€

Ataw kalau lebih tidak ada kerjaan lagi akan saya tanggepin omongannya dia, biasanya saya akan nanya gratis nggak nih kartu? kalo nggak gratis saya nggak mau, keukeuh aja.. πŸ˜€ bayar bulannya mbak aja yg bayar.. πŸ˜€
ataw kalo dia juga kekeuh minta limit yg tinggi aja, kalo nggak sesuai ya tutup aja.

Hal ini pernah saya lakukan, si marketer menjanjikan limit sekian, saya minta sekian lebih tinggi. Sudah saya bilang kalo nggak segini saya nggak mau. Si mbak keukueh. Ya udah OK aja buat kartu kredit. Pas kartunya udah jadi dan dikirim ke saya limitnya ternyata nggak sesuai, ya udah saya telpon pernerbit kartu kreditnya bilang saya mau tutup karena alesannya nggak sesuai janji. Dan lumayan suvernirnya ggak dibalikin. Toh sama sama seneng si telemarketer juga dapet client walau ditutup. πŸ˜€

Untuk para marketer yg di mall2x atau supermarket biasanya lebih gigih, benar seperti yg oom pri bilang. Waktu itu lagi belanja bulanan yang cukup banyak di hypermart besar di kawasan BSD, lagi ribet2xnya bayar, trus pas udah selese lagi ngeliat struk pembayaran bener atau nggak, tiba2x dihampiri sama si marketer, keliatan emang saya waktu itu bayar pake kartu kredit. Dan sepertinya dia sudah menunggu “mangsanya”
“Mas mas mau apply kartu kredit nggak mas, gratis loh!”
doh ni orang udah tau lagi ribet malah nawar2xin kayak ginian. dan dia tetep keukeuh “Gratis lo mas!!”
hehehe otak iseng gue muncul, gue juga udah mana ada kartu kredit gratis.
“ooh, gratis yah? asik dong bisa pake nggak bayar”
“iya mas ini gratis biaya tahunan”
“gratis kan? saya bisa pake kapan aja dimana aja nih”
“iya mas hanya bayar bulanannya aja”
“loh katanya gratis? kalo beneran gratis saya mau” (sambil masang muka innoncent)

sementara itu gue lirik temennya yang ada di belakangnya dia udah senyum2x aja..
dan si mas-mas yang nawarin gue belon sadar kalo dikerjain.

gue tanya lagi
“beneran yah.. gratis.. ya udah kalo gratis gue apply nih”!! sambil ketawa-tawa gue..  cekikikan
“eh bukan begitu mas… jadi gini”

huehuaeu trus gue ditarik sama bini gue suruh jalan..
“udeh udeh.. kasian..  jangan dikerjain… ”

dan si mas dengan bengongnya ngeliatin gue…

hehauheuaheae.. kalo inged gue ngakak sendiri..
hampir aja dapet kartu kredit gratis.

tapi paling nggak gue jadi tau harus ngadepinnya gimana.
setiap ada yg nawarin, kalo bikin kesel gue.. ya pasti gue mintanya gratis. πŸ˜€

5 thoughts on “Menghindari Tawaran Kartu Kredit

  1. geblek says:

    untung saya gak tertarik dg kartu kredit gak enak mbayarnya euy :d

  2. ricky says:

    ya namanya juga orang cari uang dan dikejar target…
    ingatlah.. sales juga manusia, punya rasa punya hati, jangan samakan dengan pisau belati….

    Intinya, kalo gak minat apply mending tolak aja langsung daripada ngobrol ngalor ngidul tapi gak apply sehingga buat si card sales kecewa….

    Gue mantan card sales officer bank asing

  3. [BY]onicS says:

    Makanya pake fix n fast…. πŸ˜›

  4. gantank says:

    kartu kredit babi

  5. uyuy says:

    wah gw malah pengen banget buat kartu kredit tapi gak bisa2 cz umur lom cukup n lom kerja,yah cuma bisnis2 aja.makanya gw butuh kartu kredit,biar transaksi di internet bisa gw lakuin dengan mudah,dll.

    ada yg bisa bantu gak?

    gw jga sempet nawarn karti kredit bantuin saudara gw,ada jga loh yg memang udah sering ngajuin kartu kredit tapi di tolak mulu :).yg ajuin ke gw banyak jga tp rata2 pada di tolak,hiks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: