BELKIBOLANG – Belok Kiri Boleh Langsung


dapet dari milis honda-tiger
belok kiri langsung, selama gak ada larangan rambu (lampu merah, sign, etc)

PP 43/1993, PRASARANA DAN LALU LINTAS JALAN……..

Paragraf 3
Tata Cara Membelok

Pasal 59

(1) Pengemudi yang akan membelok atau berbalik arah, harus mengamati situasi
lalu lintas di depan, samping dan belakang kendaraan dan memberikan isyarat
dengan lampu penunjuk arah atau isyarat lengannya.

(2) Pengemudi yang akan berpindah lajur atau bergerak ke samping, harus
mengamati situasi lalu lintas di depan, samping dan belakang kendaraan serta
memberikan isyarat.

(3) Pengemudi dapat langsung belok ke kiri pada setiap persimpangan jalan,
kecuali ditentukan lain oleh rambu-rambu atau alat pemberi isyarat lalu
lintas pengatur belok kiri.

2 thoughts on “BELKIBOLANG – Belok Kiri Boleh Langsung

  1. gaw says:

    emang PP nih ngatur apa aja sih? jgn2 ntar ditilang gara2 beloksalah lagi..

  2. RuGun says:

    eri ngelanggar lamer .. trus cari alasan buat menyangkal pelanggarannya..eh die posting bginian *bener juga sih ada aturannya* nah pasti om BiG copy paste ,, hahahahahahah…hahahaha.. kali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: